Todos los secretos y recetas de la gastronomía de España

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La cocina española: un sinfín de aventuras culinarias

Cuando se habla de cocinas famosas, los primeros lugares de la clasificación están ocupados por la japonesa, la italiana, la francesa y la española. Esta última ha tenido una enorme influencia en el resto del mundo, tanto por su sencillez como por su sabor especial, y ha pasado a sentar las bases de la gastronomía de muchos otros estados de surgimiento más reciente.

Opciones para todos los gustos

A diferencia de lo que sucede en muchos países, en los que los platos fuertes que construyen la gastronomía local se limitan a un producto particular, como puede ser la carne o el pescado, en España las alternativas abundan.

Como consecuencia de la heterogeneidad que conforma el territorio nacional, se pueden encontrar decenas de recetas saladas, agridulces y dulces, con carnes blancas y rojas, verduras, especias y hierbas silvestres.

Una cocina tan rica como diversa

Una característica que hace de la gastronomía de España una de las más prestigiosas del mundo es su gran variedad de platos. Cada comunidad autónoma ofrece un amplio menú de opciones, entre entradas, platos principales y postres.

El clima, la historia y la herencia cultural de una región se sintetizan también en su cocina. Probar todas las maravillas que el país tiene para ofrecer es una revolución para los sentidos. Una visita turística a España no puede prescindir de un tour gastronómico. Es el único modo de conocer en forma completa lo que define el modo de vida y la identidad de los españoles.